EN
 / Главная / Все новости / Евродепутат от Польши увидела угрозу в «Лаборатории Касперского» и требует её запретить

Евродепутат от Польши увидела угрозу в «Лаборатории Касперского» и требует её запретить

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2018




Европарламенту предлагают запретить применение продуктов «Лаборатории Касперского» в учреждениях Евросоюза, сообщает РИА «Новости». Автором инициативы стала Анна Фотыга, представляющая Польшу. Это не первое её антироссийское предложение: ранее она уже стала автором скандальной резолюции о противодействии российским средствам массовой информации.

Пункт о запрете «Лаборатории Касперского» она хочет добавить в заявление о кибербезопасности.

Фотыга призывает проверить программное обеспечение, оборудование и инфраструктуру в учреждениях, чтобы исключить потенциально опасные программы и устройства и запретить те, которые были подтверждены как вредоносные. В первую очередь речь, конечно же, идёт о ПО российской компании «Лаборатория Касперского».

В исходной версии документа нет упоминания о российской IT-компании. Зато есть упоминание о России, которая вошла в один ряд вместе с Китаем и Северной Кореей.

Авторы документа уверены, что эти страны занимались кибератаками для достижения собственных целей. Традиционно никаких доказательств того, что Россия каким-либо образом причастна к кибератакам, не приводится. Все голословные обвинения принимаются политиками как аксиомы.

Напомним, американские власти запретили Пентагону и госучреждениям США пользоваться антивирусами и другим софтом, выпускаемым российской компанией, мотивируя своё решение вопросами национальной безопасности. Топ-менеджеры «Лаборатории Касперского» неоднократно отрицали какую-либо связь сотрудников компании с ФСБ России. Кроме того, руководитель «Лаборатории Касперского» выразил готовность дать показания профильному комитету Конгресса США и ответить на все интересующие их вопросы.

Метки:
Европарламент, русофобия, Лаборатория Касперского

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?