EN
 / Главная / Все новости / Американские демократы подали в суд на Москву и Wikileaks

Американские демократы подали в суд на Москву и Wikileaks

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2018

Фото: pixabay.com


Демократическая партия Соединённых Штатов обратилась в суд против России, членов предвыборного штаба Дональда Трампа и Wikileaks, сообщает ТАСС. Их обвиняют в сговоре с целью создания помех для проведения президентской гонки и оказания помощи Трампу. Иск подан в окружной суд Манхэттена.

Как пишут западные средства массовой информации, в заявлении отмечается, что Трамп получал выгоду от нелегальной поддержки со стороны России. Кроме того, его предвыборный штаб, по версии демократов, имел секретные связи с лицами, связанными с российским правительством и российскими спецслужбами.

Соперники Дональда Трампа в предвыборной гонке считают, что доверенные лица кандидата в президенты США заключили соглашение по продвижению его кандидатуры нелегальным путём. Также они утверждают, что мифические «российские хакеры» смогли получить доступ в компьютерную сеть демократов и узнать коммерческую тайну и другие конфиденциальные сведения. Затем они передали информацию Wikileaks.

Далее в нём повторяются уже неоднократно звучавшие утверждения в том, что хакер Guccifer 2.0, который якобы является сотрудником ГУ Генштаба РФ, распространил полученные путём взлома документы в Интернете, что поддержал тогда ещё кандидат Трамп. Как полагают истцы, все ответчики намеренно помогали ГУ Генштаба ВС РФ для проведения якобы имевших место с его стороны кибератак на американские институты власти.


Метки:
вмешательство в выборы

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.