EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты знакомятся с российским Кавказом

Иностранные студенты знакомятся с российским Кавказом

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2018




В столице Кабардино-Балкарии проходит студенческий фестиваль «Знакомство с российским Кавказом». Организаторами мероприятия стали Московский институт международных отношений (МГИМО) и Кабардино-Балкарский госуниверситет (КБГУ), сообщает ТАСС. Главной целью форума является формирование и развитие положительного образа российского Кавказа.

В форуме принимают участие студенты из десяти стран мира, обучающихся в КБГУ и МГИМО. Им было предложено написать эссе с одноимённым с мероприятием названием. В день прибытия для участников была организована интересная обзорная экскурсия по Нальчику, во время которой иностранцы могли полюбоваться самой высокой точкой Европы — Эльбрусом.

В программу форума вошёл концерт с участием самодеятельных коллективов республики, которые познакомят гостей с традициями и культурой Кавказа. В официальной части фестиваля запланированы конференции, круглые столы, открытые лекции от ведущих специалистов-международников.

МГИМО и КБГУ заключили договор о сотрудничестве зимой 2016 года. На сегодняшний день в КБГУ получают образование около двенадцати с половиной тысяч студентов, примерно половина из них — иностранцы.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, фестиваль, Кавказ

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.