RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни Москвы проходят в Лиме

Дни Москвы проходят в Лиме

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2018

Фото: pixabay.comДни Москвы начались сегодня, 24 апреля, в перуанской столице, сообщает РИА «Новости». По словам мэра Лимы Луиса Кастаньеда, они помогут обменяться опытом решения актуальных проблем больших городов. Кроме того, Дни Москвы дадут возможность жителям Перу больше узнать о традициях и культуре России, которая в скором времени примет мировое первенство по футболу. 

Первыми участниками мероприятий, вошедших в программу, стали дети. Для них на центральной площади города организовали сеанс одновременной игры в шахматы, а мастер-класс им дал российский гроссмейстер Иван Попов. 

Дни Москвы — это не только культурная, но и в первую очередь деловая программа. В неё вошли встречи и переговоры чиновников, представителей городской администрации. Запланирована презентация экономического и инвестиционного потенциала российской столицы. Также состоятся круглые столы по двустороннему взаимодействию в сфере развития дорожно-транспортной инфраструктуры и обеспечения безопасности.

Через два дня Дни Москвы откроются в столице Мексики.
Метки:
русская культура, фестиваль, Дни Москвы, Лима

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?