EN
 / Главная / Все новости / Дни Москвы проходят в Лиме

Дни Москвы проходят в Лиме

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2018

Фото: pixabay.comДни Москвы начались сегодня, 24 апреля, в перуанской столице, сообщает РИА «Новости». По словам мэра Лимы Луиса Кастаньеда, они помогут обменяться опытом решения актуальных проблем больших городов. Кроме того, Дни Москвы дадут возможность жителям Перу больше узнать о традициях и культуре России, которая в скором времени примет мировое первенство по футболу. 

Первыми участниками мероприятий, вошедших в программу, стали дети. Для них на центральной площади города организовали сеанс одновременной игры в шахматы, а мастер-класс им дал российский гроссмейстер Иван Попов. 

Дни Москвы — это не только культурная, но и в первую очередь деловая программа. В неё вошли встречи и переговоры чиновников, представителей городской администрации. Запланирована презентация экономического и инвестиционного потенциала российской столицы. Также состоятся круглые столы по двустороннему взаимодействию в сфере развития дорожно-транспортной инфраструктуры и обеспечения безопасности.

Через два дня Дни Москвы откроются в столице Мексики.
Метки:
русская культура, фестиваль, Дни Москвы, Лима

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.