RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Лондоне прошёл IX Конкурс русской песни и русского романса

В Лондоне прошёл IX Конкурс русской песни и русского романса

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2018

Фото: facebook.com


Гран-при открытого IX Международного фестиваля-конкурса русской песни и русского романса, посвящённого народной артистке СССР Елене Образцовой и народному артисту России Дмитрию Хворостовскому, завоевала Полина Житлова из Краснодара. Первые места достались Евгению Южину (Санкт-Петербург, Россия), в номинации «Романсы» — Соне Гарголоян (Кипр), в номинации «Фолк» — Илоне Красавцевой (США). Призы также присуждены юному таланту из Великобритании Карине Эдвардс, хору «Солнышко» и хору Брайтона и Лондона.

Специальный приз конкурса «Браво, Елена!» в этом году получила Виктория Панкратова из Голландии, а «Браво, Дмитрий!» — Иван Слутский из России.

Учредителями конкурса русской песни и русского романса является Ассоциация русских культурно-образовательных объединений «Евролог ЮК» при поддержке Культурного центра Елены Образцовой (Россия, Санкт-Петербург), Британского имперского оркестра (Лондон), Лондонской школы русского языка и литературы, общества «Великобритания — Россия», «Пушкинского Дома» (Лондон).

Основная цель мероприятия — продвижение русской культуры за рубежом, сближение двух великих культур — британской и русской, привлечение к исполнению русского романса и песни как англоговорящих, так и русскоговорящих соотечественников, пропаганда творчества русских композиторов и поэтов, поиск талантов, поддержка юных исполнителей, а также профессионалов, сохранение и развитие традиций русского вокального, музыкального и поэтического искусства.



Метки:
русская культура, конкурс, российские соотечественники, дети, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».