EN
 / Главная / Все новости / В Лондоне прошёл IX Конкурс русской песни и русского романса

В Лондоне прошёл IX Конкурс русской песни и русского романса

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2018

Фото: facebook.com


Гран-при открытого IX Международного фестиваля-конкурса русской песни и русского романса, посвящённого народной артистке СССР Елене Образцовой и народному артисту России Дмитрию Хворостовскому, завоевала Полина Житлова из Краснодара. Первые места достались Евгению Южину (Санкт-Петербург, Россия), в номинации «Романсы» — Соне Гарголоян (Кипр), в номинации «Фолк» — Илоне Красавцевой (США). Призы также присуждены юному таланту из Великобритании Карине Эдвардс, хору «Солнышко» и хору Брайтона и Лондона.

Специальный приз конкурса «Браво, Елена!» в этом году получила Виктория Панкратова из Голландии, а «Браво, Дмитрий!» — Иван Слутский из России.

Учредителями конкурса русской песни и русского романса является Ассоциация русских культурно-образовательных объединений «Евролог ЮК» при поддержке Культурного центра Елены Образцовой (Россия, Санкт-Петербург), Британского имперского оркестра (Лондон), Лондонской школы русского языка и литературы, общества «Великобритания — Россия», «Пушкинского Дома» (Лондон).

Основная цель мероприятия — продвижение русской культуры за рубежом, сближение двух великих культур — британской и русской, привлечение к исполнению русского романса и песни как англоговорящих, так и русскоговорящих соотечественников, пропаганда творчества русских композиторов и поэтов, поиск талантов, поддержка юных исполнителей, а также профессионалов, сохранение и развитие традиций русского вокального, музыкального и поэтического искусства.



Метки:
русская культура, конкурс, российские соотечественники, дети, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.