EN
 / Главная / Все новости / Российский стенд работает на Тегеранской книжной ярмарке

Российский стенд работает на Тегеранской книжной ярмарке

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2018

Фото: pixabay.comРоссия принимает участие в Тегеранской книжной ярмарке, которая открылась накануне в столице Ирана, сообщает портал Роспечати. По традиции там представлены индийские, канадские, китайские, мексиканские, армянские, азербайджанские книгоиздатели. Также можно познакомиться с книгами, выпущенными во многих странах Европы.

Большая часть российской программы посвящена отечественной истории и изучению русского языка. 

Свои книги представит писатель, сын дважды Героя Советского Союза генерал-полковника Александра Родимцева Илья Родимцев. Он расскажет о своём отце, под командованием которого 13-я гвардейская стрелковая дивизия особо отличилась в Сталинградской битве, помешав врагу прорваться к Волге. 

Государственный институт русского языка им. Пушкина пригласит всех желающих на презентацию под названием «Реформа 1918 года. Революция в русском языке». Там местным русистам расскажут об изменениях в русском языке, произошедших после Октябрьской революции. Кроме того, специалисты смогут узнать о новых проектах по изучению русского языка и литературы и об образовательных ресурсах в качестве новых методических материалов для изучения русского языка. На российском стенде будет презентован «Мультимедийный лингвострановедческий словарь России».

Детский писатель Анна Гончарова представит серию книг про маленьких енотов Еню и Елю. По окончании выставки все книги национального стенда передадут Министерству культуры и исламской ориентации Исламской Республики Иран и российскому посольству.
Метки:
книги, выставка, Тегеран

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.