RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пушкинское общество Америки провело в Нью-Йорке фестиваль искусства и музыки

Пушкинское общество Америки провело в Нью-Йорке фестиваль искусства и музыки

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2018

Фото: pixabay.com


Фестиваль искусства и музыки уже второй год подряд организовало в Нью-Йорке Пушкинское общество Америки, сообщает ТАСС.  Главной его темой стало творчество русского композитора Сергея Рахманинова.

Виктория Курченко, возглавляющая общество, напомнила, что этот год является юбилейным — со дня рождения музыканта в 2018 году исполняется 145 лет.

По её словам, Рахманинов оставался верным другом, гостем и участником Пушкинского общества, основанного в середине тридцатых годов прошлого века. Он приходил на собрания, выступал перед публикой. После его смерти вдова Рахманинова продолжала принимать участие в жизни общества.

«Название фестиваля "Бескомпромиссное творчество. Рапсодия многообразия" отражает объединение нескольких концептуальных подходов, жанров и точек зрения на развитие социума», — заметила Курченко.

В рамках фестиваля открылась выставка, в экспозицию которой вошли исторические документы и снимки, а также выставка работ художников — членов Пушкинского общества. Организаторы отметили, что Рахманинов постоянно поддерживал молодые таланты, и общество продолжает его дело.

В качестве финального аккорда фестиваля прозвучала музыка Рахманинова — большие произведения, арии из опер, романсы в исполнении пианистки и музыкального директора общества Наталии Медведовской, певицы Галины Иванниковой и других артистов.

Метки:
российские соотечественники, фестиваль, музыка, Сергей Рахманинов, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.