EN
 / Главная / Все новости / Тихо! Идёт экзамен!

Тихо! Идёт экзамен!

Оксана Беженарь, Милан
07.05.2018

3 и 4 мая в Русском центре Миланского государственного университета в очередной раз прошли сертификационные экзамены по русскому языку по программам «Русский язык повседневного общения» и «Тестирование на гражданство». Принимал экзамен специалист по учебно-методической работе отдела лингводидактики, государственного и сертификационного тестирования Марина Полевик.


Центр тестирования при Миланском университете популярен не только в Италии: на экзамен приезжают из Франции, Швейцарии. В этом году на экзамен записалось 70 кандидатов. Среди сдающих большой процент учащихся из различных лицеев Ломбардии. Есть и дети-билингвы, занимающиеся по субботам в русских школах дополнительного дня.

Интерес у экзаменатора вызывают причины, побудившие кандидатов заняться русским языком. Для Витторио – это увлечение последних трёх лет: ему просто надоело читать русскую литературу в переводе, Луана – балерина, занимается балетом при Большом театре: русский ей нужен для учёбы, Кристиана изучала язык самостоятельно с помощью онлайн-курсов на сайте Института Пушкина и теперь решила проверить свои знания.

У желающих сдавать сертификационный экзамен была возможность подготовиться на курсах, организованных Русским центром. Для каждого уровня было запланировано и проведено по 4 лекции.

Всем участникам экзаменационной сессии, которые успешно пройдут тестирование, будет выдан сертификат международного образца.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.