EN
 / Главная / Все новости / «Русский союз Латвии» будет защищать Жданок и других активистов, преследуемых Полицией безопасности

«Русский союз Латвии» будет защищать Жданок и других активистов, преследуемых Полицией безопасности

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2018




Преследование Татьяны Жданок является признаком паники, нарастающей у властей Латвии, считают в партии «Русский союз Латвии» (РСЛ). В партии уверены, что репрессии начались после первомайского шествия. В нём приняли участие порядка десяти тысяч человек.

«Репрессивные действия в отношении нашей партии, наших товарищей, а теперь и лидера были развёрнуты после того, как по нашему призыву 1 мая на первомайскую манифестацию вышли десять тысяч человек. Прежняя тактика замалчивания протестов перестала работать», — говорится в заявлении.

В партии отметили, что с формальной точки зрения нельзя наказать за шествие, так как во всём мире в этот день проходили подобные массовые шествия. В связи с этим власти поводом для преследования выбрали Вселатвийское родительское собрание: всех его участников вызывают в полицию, изо всех сил стараясь обнаружить компромат в их выступлениях.

В заявлении отмечается, что теперь, по всей видимости, очередь дошла и до Татьяны Жданок. Причина нападок может крыться в докладе политика на Вселатвийском родительском собрании. В нём, в частности, говорилось о приёмах, при помощи которых власти несвободных стран ассимилируют языковые меньшинства (например, применяют приёмы глорификации правящей культуры и уничижения культуры национального меньшинства). В партии убеждены, что, преследуя известного политического лидера, латвийские власти показывают всему миру своё политическое бескультурье и тоталитарную сущность.

«Партия будет защищать своего лидера и всех других участников Вселатвийского родительского собрания от политических репрессий всеми законными методами. Трусливые и глупые выходки правящих политиков, которые при помощи полицейского давления пытаются решить проблему недовольства народа, укрепляют нас в решимости продолжать борьбу и наращивать размах протестов», — говорится в заявлении «Русского союза Латвии».

Метки:
российские соотечественники, русские школы, права человека, Рига, Татьяна Жданок

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.