RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый Центр русского языка и культуры открылся в Англии

Новый Центр русского языка и культуры открылся в Англии

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2018

Фото: russian-theater.proНовому Центру русского языка и культуры в Ланкашире присвоили имя Владимира Высоцкого, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья. Центр основали на базе одного из крупнейших вузов Англии — Университета Центрального Ланкашира. 

На торжественной церемонии открытия присутствовали декан факультета языков и глобальных исследований Даниел Воллер, представитель Россотрудничества Антон Чесноков, студенты и сотрудники университета.

Основатели центра отметили, что сегодня крайне важно избавляться от национальных стереотипов через диалог культур и развитие культурных взаимосвязей между Англией и Россией, что и является главной задачей новой организации.

В центре будет проводиться исследовательская работа по русской литературе, а также в области истории и искусства. Кроме того, его сотрудники займутся продвижением творчества Владимира Высоцкого в Великобритании.
Метки:
русский язык, русская культура, Владимир Высоцкий, Ланкашир

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.