EN
 / Главная / Все новости / Конкурс детского рисунка «Никто не забыт! Ничто не забыто!» проводят в Эстонии

Конкурс детского рисунка «Никто не забыт! Ничто не забыто!» проводят в Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2018

Фото: pixabay.comВ Эстонии стартовал новый конкурс детского рисунка «Никто не забыт! Ничто не забыто!», сообщает BaltNews. Его организаторами выступили Таллинское общество участников Второй мировой войны и объединение «Потомки участников Великой Отечественной войны».

Главной задачей конкурса является сохранение исторической памяти для будущих поколений, оказание моральной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, а также развитие интереса к прошлому своей семьи. 

Принять участие в соревновании могут все желающие в возрасте от пяти до четырнадцати лет. На конкурс принимаются работы, выполненные в любой технике, выбранной участником, посвящённые Второй мировой войне, Дню Победы и истории семьи в годы ВОВ. 

После подведения итогов все лауреаты будут приглашены на торжественную церемонию награждения памятными дипломами и ценными призами.
Метки:
Великая Отечественная война, российские соотечественники, дети, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.