EN
 / Главная / Все новости / Творчество Чехова стало открытием для испанских студентов

Творчество Чехова стало открытием для испанских студентов

Бенами Баррос, Гранада
10.05.2018


В Гранаде прошёл спецкурс «Литературная мастерская для начинающих писателей: межкультурный подход». Курс проводился при участии Гранадского университета и Фонда Франсиско Айала.

В организации курса приняла участие преподаватель Русского центра в Гранаде Татьяна Портнова. Основной целью курса было проанализировать тексты пяти различных писателей, представляющих разные культуры. В программу вошли произведения таких писателей, как Франсиско Айала (Испания), Магда Карнечи (Румыния), Уолтер Бенджамин (Германия), Пол Остер (Америка) и Антон Чехов (Россия).

В курсе приняло участие 12 человек. На занятии, посвящённом русской литературе, участники познакомились с текстом А. Чехова «В цирюльне» на испанском и русском языках. Были проанализированы характерные элементы литературного стиля Чехова, после чего студентам было предложено написать собственный текст, вдохновившись тонким юмором русского писателя. Практическое занятие очень понравилось студентам, и для большинства присутствующих творчество Чехова стало настоящим открытием.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, Антон Чехов, литература

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.