EN
 / Главная / Все новости / Новый класс русского языка открыли в Китае

Новый класс русского языка открыли в Китае

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2018

Фото: пресс-служба администрации Хабаровска


В китайском городе Санья на острове Хайнань открыли русский класс, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

На торжественном мероприятии присутствовали представители правительства, управления образования Саньи и, конечно же, руководители школы. С российской стороны был атташе генерального консульства РФ в Гуанчжоу и сотрудники хабаровской администрации. Обучение по новой программе начнётся уже со следующего учебного года.

Китайские ученики будут изучать русский язык по спецпрограмме. У них будет всё необходимое для её успешного освоения: новые прописи, азбука, специальные учебные материалы. Учить детей будут хабаровские педагоги.

Открытие подобного класса стало первым совместным международным образовательным проектом между Россией и Китаем. Но уже сейчас идут переговоры о создании русской школы в Харбине.

Метки:
изучение русского языка, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.