EN
 / Главная / Все новости / «Русский союз Латвии» подготовил памятку «Как вести себя под колпаком Полиции безопасности»

«Русский союз Латвии» подготовил памятку «Как вести себя под колпаком Полиции безопасности»

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2018



В свете последних событий «Русский союз Латвии» составил памятку «Как вести себя под колпаком Полиции безопасности», сообщает сайт партии.

Памятка состоит из 9 разделов, которые разъясняют, что такое ПБ и как она действует, чётко формулирует права и обязанности человека, свидетеля и подозреваемого. В памятке даются инструкции о том, как вести себя на допросе, нужно ли давать подписку о неразглашении и рассматриваются многие другие полезные аспекты.

Появление документа связано с тем, что Полицией безопасности (ПБ) было возбуждено несколько уголовных дел против российских соотечественников, которые открыто протестуют против запрета обучения в детских садах и школах на русском языке. Уголовные дела под надуманными предлогами заведены на восьмерых организаторов Вселатвийского родительского собрания, которое прошло в Риге в марте этого года.

В «Русском союзе Латвии» особо подчеркнули, что все мероприятия, которые проводит Штаб защиты русских школ, совершенно законны. В то же время интерес ПБ к этим акциям, их организаторам и участникам, носит откровенно антиконституционный характер.

Напомним, что 8 мая был арестован русский правозащитник Владимир Линдерман. Неизвестные в масках схватили его прямо на улице, кинули в машину и увезли в неизвестном направлении. Накануне суд санкционировал его арест.

Глава партии «Русский союз Латвии» Татьяна Жданюк также стала подозреваемой в антигосударственной деятельности.

В конце апреля суд оставил под арестом другого защитника русских школ — Александр Гапоненко. Ему грозит восемь лет тюрьмы за запись в социальной сети, где он предупреждает о возможных провокациях против русских активистов в Латвии.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, права человека, Рига, Татьяна Жданок, Александр Гапоненко, Владимир Линдерман

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.