RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москвичи передали региональным библиотекам 6 тысяч книг

Москвичи передали региональным библиотекам 6 тысяч книг

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2018

Фото: mos.ru


Жители российской столицы собрали больше шести тысяч книг во время акции «Скорая библиотечная помощь», сообщает ТАСС. Издания передадут в другие регионы. Большую их часть получат сельские библиотеки.

Как рассказали в администрации Москвы, акция проходила в течение месяца. Книги предназначены тем читальням, которые нуждаются в увеличении книжных фондов. В том числе библиотеки Ярославской области, Алтая и Суздальского района Владимирской области. В дальнейшем планируется послать вновь собранную литературу в Карелию, Бурятию, Чувашию, а также в Новгородскую и Брянскую области.

Напомним, акция стартовала в конце марта, она будет бессрочной. Москвичам предлагают передать книги из домашних книжных собраний в Центральную городскую деловую библиотеку (улица Бориса Галушкина, дом 19, корпус 1). В первую очередь интересуют произведения классической литературы, книги для детей, энциклопедии, справочники. Они должны быть в хорошем состоянии.

По словам организаторов, многие книги, давно уже прочитанные и даже забытые, смогут получить вторую жизнь.

Метки:
книги, библиотеки, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.