EN
 / Главная / Все новости / Москвичи передали региональным библиотекам 6 тысяч книг

Москвичи передали региональным библиотекам 6 тысяч книг

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2018

Фото: mos.ru


Жители российской столицы собрали больше шести тысяч книг во время акции «Скорая библиотечная помощь», сообщает ТАСС. Издания передадут в другие регионы. Большую их часть получат сельские библиотеки.

Как рассказали в администрации Москвы, акция проходила в течение месяца. Книги предназначены тем читальням, которые нуждаются в увеличении книжных фондов. В том числе библиотеки Ярославской области, Алтая и Суздальского района Владимирской области. В дальнейшем планируется послать вновь собранную литературу в Карелию, Бурятию, Чувашию, а также в Новгородскую и Брянскую области.

Напомним, акция стартовала в конце марта, она будет бессрочной. Москвичам предлагают передать книги из домашних книжных собраний в Центральную городскую деловую библиотеку (улица Бориса Галушкина, дом 19, корпус 1). В первую очередь интересуют произведения классической литературы, книги для детей, энциклопедии, справочники. Они должны быть в хорошем состоянии.

По словам организаторов, многие книги, давно уже прочитанные и даже забытые, смогут получить вторую жизнь.

Метки:
книги, библиотеки, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.