EN
 / Главная / Все новости / Финал «Живой классики» собрал в Артеке ребят со всей России

Финал «Живой классики» собрал в Артеке ребят со всей России

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2018


В Международном детском центре «Артек» проходит финал Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», сообщает федеральный портал «Российское образование». На финальный этап конкурса приехали двести пятьдесят пять участников со всей России. Только восемнадцать из них смогут принять участие в суперфинале, который состоится в июне на Красной площади. 

В состав экспертного жюри в этом году вошли актриса театра и кино Елена Захарова, детский писатель Андрей Усачёв, народный артист России Андрей Соколов и ректор ГИТИСа Григорий Заславский.

Конкурс юных чтецов «Живая классика» основан в 2007 году на базе Института русской литературы РАН. В 2013 году конкурс стал международным. Одной из главных задач соревнования является пробуждение интереса к чтению у подрастающего поколения.
Метки:
русская литература, дети, конкурс, Живая классика, Артек

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.