EN
 / Главная / Все новости / Лучшим детским анимационным фильмом на фестивале в Софии признана работа российского режиссёра

Лучшим детским анимационным фильмом на фестивале в Софии признана работа российского режиссёра

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2018

Фото: FacebookМультипликационные картины российских режиссёров получили награды на IX Международном фестивале анимации «Золотой кукер», который проходил в столице Болгарии, сообщает ТАСС

В номинации «Лучший детский анимационный фильм» победителем стал мультфильм «Самый страшный друг» режиссёра Кирилла Кравченко. Лента «Два трамвая» Светланы Андриановой стала лучшим короткометражным фильмом.

В других категориях фестиваля стали победителями режиссёры из Польши, Болгарии, Франции, Венгрии, Грузии, Мексики, Великобритании и Ливана. Гран-при фестиваля получил польский анимационный фильм «Ох, мамочка». 

«Золотой кукер» проходит ежегодно весной в болгарской столице. В программу фестиваля входит не только конкурс анимационных фильмов. Гостей и участников ожидают интересные мастер-классы, открытые лекции, круглые столы и дискуссионные площадки.

Кукеры — это персонажи болгарского фольклора, ряженые. Они надевают шкуры и шерстяные маски и исполняют обряды, которые символизируют силы плодородия.
Метки:
российское кино, анимация, фестиваль, конкурс, София

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.