EN
 / Главная / Все новости / Новгородский госуниверситет налаживает сотрудничество с европейскими странами

Новгородский госуниверситет налаживает сотрудничество с европейскими странами

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2018

Фото: vk.comНа базе Новгородского госуниверситета имени Ярослава Мудрого (НовГУ) открылся Центр сотрудничества со странами Северной Европы и Балтии. Он будет работать по трём направлениям: археология, экология и обменные студенческие программы, сообщает сайт вуза

Одними из важнейших задач центра станут развитие сотрудничества с учёными, экспертами и политиками стран Северной Европы и Балтии, межкультурный обмен между странами, изучение особенностей социального и культурно-исторического развития этих стран. 

Сотрудники новой структуры много внимания будут уделять также сохранению культурных памятников и исторического наследия.

Ещё одним важным направлением работы центра станет охрана окружающей среды. Организаторы планируют разработать проект, благодаря которому появилась бы новая дискуссионная площадка по вопросам безопасности воды и пищи.

Первым крупным событием, организованным на базе Центра сотрудничества со странами Северной Европы, станет летняя школа, посвящённая межкультурному диалогу. В смене, которая запланирована на июнь, примут участие студенты из Белоруссии, Германии и Польши.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, сотрудничество, Великий Новгород

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.