EN
 / Главная / Все новости / Законопроект о контрсанкциях принят депутатами Госдумы в первом чтении

Законопроект о контрсанкциях принят депутатами Госдумы в первом чтении

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2018

Проект закона о противодействии антироссийским санкциям прошёл первое чтение в нижней палате российского парламента, сообщает ТАСС. Документ предназначен для ввода контрсанкций в отношении Соединённых Штатов и других стран. Рассмотрение законопроекта во втором чтении назначено на послезавтра. Окончательное чтение состоится 22 мая. 

Напомним, документ внесли в Госдуму главы парламентских фракций и спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. Он разработан в ответ на многочисленные недружественные и неконструктивные действия Вашингтона, связанные с введением санкций против нашей страны в целом, а также отдельных россиян и юридических лиц. 

Российские политики уже не раз отмечали необходимость принятия мер против хамского поведения США и противодействия со стороны Америки отечественному бизнесу.

Проект закона предоставляет Правительству РФ полномочия по введению ряда мер экономического и политического характера. В том числе это запрещение поставок лекарств, алкоголя и табака, сельскохозяйственной продукции и промышленных товаров, технологического оборудования и программного обеспечения. Предусматриваются ограничения взаимодействия в авиастроительной, атомной и ракетно-двигательной областях. Вводятся чёрные списки иностранцев, которым запретят въезжать на российскую территорию. 

Ответные меры будет вводить правительство по решению главы государства. В таком же порядке контрсанкции будут отменяться.
Метки:
Госдума РФ, законопроект, санкции, США

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.