EN
 / Главная / Все новости / Законопроект о контрсанкциях принят депутатами Госдумы в первом чтении

Законопроект о контрсанкциях принят депутатами Госдумы в первом чтении

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2018

Проект закона о противодействии антироссийским санкциям прошёл первое чтение в нижней палате российского парламента, сообщает ТАСС. Документ предназначен для ввода контрсанкций в отношении Соединённых Штатов и других стран. Рассмотрение законопроекта во втором чтении назначено на послезавтра. Окончательное чтение состоится 22 мая. 

Напомним, документ внесли в Госдуму главы парламентских фракций и спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. Он разработан в ответ на многочисленные недружественные и неконструктивные действия Вашингтона, связанные с введением санкций против нашей страны в целом, а также отдельных россиян и юридических лиц. 

Российские политики уже не раз отмечали необходимость принятия мер против хамского поведения США и противодействия со стороны Америки отечественному бизнесу.

Проект закона предоставляет Правительству РФ полномочия по введению ряда мер экономического и политического характера. В том числе это запрещение поставок лекарств, алкоголя и табака, сельскохозяйственной продукции и промышленных товаров, технологического оборудования и программного обеспечения. Предусматриваются ограничения взаимодействия в авиастроительной, атомной и ракетно-двигательной областях. Вводятся чёрные списки иностранцев, которым запретят въезжать на российскую территорию. 

Ответные меры будет вводить правительство по решению главы государства. В таком же порядке контрсанкции будут отменяться.
Метки:
Госдума РФ, законопроект, санкции, США

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.