EN
 / Главная / Все новости / Неделя русского наследия впервые проходит в Брисбене

Неделя русского наследия впервые проходит в Брисбене

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2018

Фото: А. БурыйВ Брисбене проходит первая Неделя русского наследия. Главная её задача — продвижение русской культуры в Австралии, пишет газета «Единение». Мероприятие организовано в рамках Австралийского фестиваля наследия. Русский клуб Брисбена даёт возможность всем желающим в течение семи дней посетить различные бесплатные мероприятия. Для интересующихся историей пройдут открытые лекции, посвящённые миграции русских в Австралию через Китай, двуязычию и другим темам.

В программу фестиваля вошли познавательные экскурсии, в том числе специальное посещение библиотеки в Квинсленде, где гости смогут познакомиться с редкими экспонатами, связанными с русской историей. Кроме того, все желающие смогут посетить Свято-Николаевский собор, который является первой русской православной церковью в стране.

Лекции и беседы будут проводиться на английском языке с элементами русского. Организаторы убеждены, что это поможет привлечь тех, кто чувствует тягу к русской культуре, но не говорит по-русски.
Метки:
русская культура, фестиваль, российские соотечественники, Брисбен

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.