RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российскую «Гофманиаду» увидят в США, Европе и Азии

Российскую «Гофманиаду» увидят в США, Европе и Азии

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2018

Фото: upload.wikimedia.orgРоссийским мультфильмом «Гофманиада», представленным на международном кинорынке Marché du Film, который работает в Каннах, активно интересуются дистрибьюторы из-за рубежа. Ленту привезла на Лазурный Берег компания «Союзмультфильм», сообщает РИА «Новости»

По словам Юлианы Слащевой, возглавляющей студию, фильм увидят как американские, так и европейские зрители. Она пояснила, что больше сотни европейских и азиатских компаний изъявили желание начать сотрудничать с «Союзмультфильмом». Юлиана Слащева добавила, что разговор о возможных совместных проектах продолжится уже в рабочем режиме. 

Кроме того, киносообщество заинтересовалось и полнометражным анимационным фильмом «Суворов». В Каннах были представлены его рабочие материалы. Несмотря на то что он ещё не закончен, отзывы у него самые лучшие. 

Над кукольным мультфильмом «Гофманиада» работал режиссёр Станислав Соколов более полутора десятков лет. Все куклы мастера создавали вручную, некоторые эскизы декораций и персонажей написал известный художник Михаил Шемякин. Теперь лента готова, ожидается, что она выйдет в прокат уже в октябре.
Метки:
российское кино, анимация, Союзмультфильм, Гофманиада

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.