EN
 / Главная / Все новости / Опыт и перспективы продвижения русского языка и культуры через Русский центр в Гранаде

Опыт и перспективы продвижения русского языка и культуры через Русский центр в Гранаде

Бенами Баррос, Кадис
15.05.2018


Сотрудники Русского центра Гранадского университета приняли участие в Международном форуме «Русский язык в парадигме современного образования: Россия и Иберо-американский мир», который состоялся 10–11 мая 2018 года в Кадисе. Организаторами форума выступили Южный федеральный университет (Россия) и Испано-российский центр языка и культуры ЮФУ при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках федеральной целевой программы «Русский язык» на 2016–2020 годы и Кадисского университета и его Российско-испанского центра.

Целью форума было популяризировать русский язык, российское образование и науку в Испании, в странах Латинской Америки и Карибского бассейна, а также поддерживать и развивать партнерские отношения в гуманитарной, естественнонаучной, инженерной, технологической, информационной и образовательной сферах. 
 
Руководитель Русского центра Гранадского университета проф. Энрике Керо принял участие в пленарных заседаниях, посвящённых актуальным проблемам преподавания РКИ и особенностям преподавания русского языка и культуры в испаноговорящих странах. Вместе с координатором  Русского центра д. ф. н. Бенами Барросом они прочитали доклад под названием «Опыт и перспективы продвижения русского языка и культуры через Русский центр Гранадского университета». Основная цель доклада – поделиться опытом Русского центра в сфере распространения русского языка и культуры и продемонстрировать статистические данные, связанные с посетителями и студентами. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, форум, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.