EN
 / Главная / Все новости / Российские туристические офисы откроются в 29 странах мира

Российские туристические офисы откроются в 29 странах мира

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: pixabay.com


В этом году почти в трёх десятках стран появятся российские туристические офисы, сообщает ИА «Интерфакс». По словам Олега Сафонова, возглавляющего Ростуризм, всего откроется около пятидесяти центров, деятельность которых будет направлена на привлечение иностранных туристов.

В этом году основным маркером развития въездного туристов будет мировое футбольное первенство. Глава ведомства заверил, что подготовка в регионах к его проведению уже завершена. Во всех городах, где пройдут матчи чемпионата, состоялась классификация отелей, их персонал прошёл обучение. Открылись дополнительные информационные центры, будут действовать и мобильные центры помощи туристам. Кроме того, уже готовы несколько специальных туристических маршрутов.

А национальный туристический портал Russia Travel переведён на восемь иностранных языков и интегрирован с порталом мундиаля.

Ростуризм разработал методические рекомендации для организации комфортной среды для болельщиков. Также подготовлены путеводители и информационные буклеты на пяти иностранных языках. Их можно будет взять в аэропортах и на вокзалах.

Олег Сафонов напомнил, что санкции не помешали России войти в состав исполнительного совета Всемирной туристкой организации ООН. Он добавил, что в течение прошлого года в нашу страну приехали двадцать четыре миллиона иностранных туристов, а три года назад Россия в первый раз попала в первую десятку самых посещаемых стран мира.

Метки:
иностранные туристы, Ростуризм

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.