EN
 / Главная / Все новости / Эстонские музеи к «Ночи музеев» подготовили программы на русском языке

Эстонские музеи к «Ночи музеев» подготовили программы на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2018



Традиционная «Ночь музеев» пройдёт в Таллине и Нарве на русском языке. Многие музеи этих городов будут открыты в субботу до позднего вечера и предложат русскоязычным жителям интересные и яркие бесплатные программы, сообщает ERR.

В Таллине можно будет посетить Эстонский художественный музей KUMU, который представит вниманию гостей четыре тематических выставки, а также постоянную экспозицию эстонского искусства. Каждый час, начиная с 18.30, будут проводиться специальные экскурсии на русском языке. В музее Миккеля можно узнать об иконах из коллекции Николая Кормашова.

Таллинский городской музей подготовил поисковую игру-квест на русском языке, в которой могут принять участие и дети, и взрослые. Они посетят сам музей и его филиалы, в числе которых — Таллинский русский музей и Дом-музей Петра I.

Не забыли о русских детях в Музее природы и музее Мийамилла.

В Нарвском замке вечером откроют ворота Северного двора, где состоится «Праздничный длинный стол». Все желающие могут прийти сюда со своими корзинками для пикника и приятно провести время под звуки музыки.
Метки:
российские соотечественники, Ночь музеев, Нарва, Таллин

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.