RUS
EN
 / Главная / Все новости / Захарова назвала арест Вышинского частью информационной войны против России

Захарова назвала арест Вышинского частью информационной войны против России

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2018

Фото: пресс-служба МИД РФ


Арест на Украине российского журналиста Кирилла Вышинского является составной частью пропагандистской кампании, развязанной Западом против России, считает представитель МИД РФ Мария Захарова. По её мнению, проводится огромная работа в информационно-пропагандистской сфере, сообщает РИА «Новости». Представитель МИД отметила, что чем дольше это продолжается, чем яснее становится, что это не отдельные происшествия, они не являются случайностями. Мария Захарова назвала это «заказом по отношению к нашей стране».

Она отметила, что на Украине свобода слова превратилась в «несвободу» и это является прямым следствием пагубной политики стран Запада. При этом, добавила дипломат, и Евросоюз, и Соединённые Штаты уже не могут полностью игнорировать притеснения Киевом отечественных журналистов и СМИ. Это происходит и благодаря «мерам принуждения к реакции», которые предпринимает внешнеполитическое ведомство.

От ОБСЕ, хотя и не вполне объективный, но ответ поступил. Кроме того, неправительственные организации в Европе, в США, которые занимаются свободой слова и безопасностью журналистов, также выступили единым фронтом.

В американском Госдепартаменте заявили, что «понимают» беспокойство украинских властей по поводу собственной информационной безопасности. Мария Захарова подчеркнула, что ещё несколько лет назад Вашингтон бы просто встал на защиту Киева. Теперь всё чаще раздаются слова о том, что Киеву нужно исполнять взятые на себя обязательства по защите журналистов. «Эта тенденция есть», — заключила Захарова.

Напомним, суд в Херсоне принял решение об аресте руководителя портала РИА «Новости — Украина». Журналисту, имеющему российское и украинское гражданство, было отказано в возможности внести залог. Таким образом, он проведёт два месяца в заключении. Кирилла Вышинского обвиняют в государственной измене. Ему грозит до пятнадцати лет тюрьмы.

Метки:
российские СМИ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.