RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный патриотический проект для молодёжи «Помни» стартовал в Лейпциге.

Международный патриотический проект для молодёжи «Помни» стартовал в Лейпциге.

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2018

Фото: сайт «Русское поле»


В Лейпциге был дан старт международному проекту «Помни», сообщает «Русское поле».

Авторами проекта стали молодые соотечественники от четырнадцати до двадцати семи лет. Он представляет собой несколько мероприятий и событий, которые направлены на патриотическое воспитание и сохранение исторической памяти у молодых российских соотечественников.

Авторы проекта являются членами молодёжного клуба «IUVENTUS», который ежегодно проводит разнообразные мероприятия патриотической направленности.

В рамках мероприятий проекта «Помни», который начнёт свою работу с осени этого года, планируется проведение независимого мониторинга состояния мест захоронений советских солдат на немецкой территории. Организаторы запланировали проведение патриотического квеста по саксонской земле. Он познакомит участников с основными событиями ВОВ через поиск свидетельств войны в Лейпциге и погружение в атмосферу тех дней.

Участники проекта посетят ветеранов войны, смогут записать на видео их воспоминания.

Кроме того, пройдут уже ставшие традиционными акции «Георгиевская ленточка», шествие «Бессмертного полка», вечера памяти ко Дню Победы, а также походы и познавательные экскурсии по местам боевых сражений.

Метки:
Лейпциг, российские соотечественники, молодёжь, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.