RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Касабланке впервые провели фестиваль «Русские сезоны»

В Касабланке впервые провели фестиваль «Русские сезоны»

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2018

Фото: vksrs.com


В Касабланке состоялся первый фестиваль русской культуры и искусства, сообщает сайт Всемирного координационного совета соотечественников за рубежом. «Русские сезоны в Касабланке» вызвали большой ажиотаж, и за два дня фестиваль посетило более тысячи человек.

В мероприятии, в качестве конкурсантов, приняли участие более двухсот человек — читали стихи и прозу на русском языке, танцевали, пели. Каждую категорию в отдельности оценивало экспертное жюри. В рамках фестиваля работала художественная выставка, на которой было представлено более ста работ, выполненных детьми и взрослыми.

Все лауреаты смогли посетить мастер-классы по фортепиано, русскому народному танцу и технике разогрева голоса. Для детей работали специальные ателье по рисованию, пению, танцам и играм.

Также прошёл концерт фортепианной музыки пианиста-виртуоза Алексея Соколова.

Кроме того, был организован круглый стол, посвящённый Великой Отечественной войне и роли русской культуры в борьбе за победу.

Метки:
русская культура, фестиваль, российские соотечественники, Касабланка

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.