RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект для билингвальных детей «Родная речь» завершился в Лейпциге

Проект для билингвальных детей «Родная речь» завершился в Лейпциге

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2018

Фото: Русское полеНа базе воскресной школы в Лейпциге завершился проект для билингвальных детей «Родная речь». Его главной особенностью является то, что он направлен на обучение подрастающего поколения русскому языку через православный педагогический подход, сообщает сайт «Русское поле»

Дети обучались по учебному комплексу «Хочу говорить по-русски», который был издан специально для билингвальных детей, которые проходят обучение в русских школах выходного дня в Германии. В этом пособии использована методика преподавания языка как семейного. Её главная задача — сформировать и развить у ребёнка интерес к изучению родного языка.

В рамках работы проекта воспитанники воскресной школы подготовили несколько театральных постановок на русском языке, которые основаны на годовом цикле православных праздников.
Метки:
российские соотечественники, дети, русский язык, Лейпциг

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.