RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект для билингвальных детей «Родная речь» завершился в Лейпциге

Проект для билингвальных детей «Родная речь» завершился в Лейпциге

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2018

Фото: Русское полеНа базе воскресной школы в Лейпциге завершился проект для билингвальных детей «Родная речь». Его главной особенностью является то, что он направлен на обучение подрастающего поколения русскому языку через православный педагогический подход, сообщает сайт «Русское поле»

Дети обучались по учебному комплексу «Хочу говорить по-русски», который был издан специально для билингвальных детей, которые проходят обучение в русских школах выходного дня в Германии. В этом пособии использована методика преподавания языка как семейного. Её главная задача — сформировать и развить у ребёнка интерес к изучению родного языка.

В рамках работы проекта воспитанники воскресной школы подготовили несколько театральных постановок на русском языке, которые основаны на годовом цикле православных праздников.
Метки:
российские соотечественники, дети, русский язык, Лейпциг

Новости по теме

Новые публикации

Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.
1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.