RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Рига и Вильнюс «закручивают гайки» в борьбе с российскими СМИ

МИД РФ: Рига и Вильнюс «закручивают гайки» в борьбе с российскими СМИ

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2018

Фото: pixabay.com


Вильнюс и Рига продолжают бороться с российскими средствами массовой информации, заявила представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. По её словам, действия литовских и латвийских властей ставят под удар русскоязычное население республик, сообщает РИА «Новости».

«Официальные Рига и Вильнюс продолжают всё дальше "закручивать гайки" в борьбе с распространением якобы кремлёвской пропаганды. Очевидно, что данные инициативы ударят, прежде всего, по значительной части русскоязычной аудитории в Латвии, в первую очередь, её незащищённым слоям», — заявила Захарова.

Она отметила, что власти прибалтийских республик не изменяют своей привычной политике, направленной на ущемление прав российских масс-медиа и борьбу с российскими СМИ. Целью этого, подчеркнула дипломат, является попрание интересов русскоязычного населения.

Напомним, ранее латвийским общественным средствам массовой информации посоветовали не использовать материалы ИА Sputnik. А до этого латвийские политики собирались последовать примеру Вашингтона и признать российские средства массовой информации, которые вещают на территории балтийской республики, иностранными агентами.

Литовские власти также ищут способы убрать российский контент из телеэфира и часто прибегают к практике запрета вещания российских телеканалов. В республике периодически отключают «ТВ Центр» и «РТР-Планету». Кроме того, некоторые литовские политики называют российские телеканалы «информационными диверсантами» и призывают власти блокировать доступ к ним не только телезрителям, но и пользователям Интернета.

Метки:
российские СМИ, свобода слова, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.