EN
 / Главная / Все новости / Школа «Дружба» в Лутраки завершила учебный год семинаром для учеников и их родителей

Школа «Дружба» в Лутраки завершила учебный год семинаром для учеников и их родителей

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2018

В школе выходного дня «Дружба» греческого города Лутраки прошёл семинар-конкурс для семей российских соотечественников, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников в Греции (КСОРСГ).  

Главной целью мероприятия является развитие и закрепление знаний русского языка у детей-билингвов, их знакомство с достопримечательностями, историей, культурой, литературой и географией России. Родителей знакомят с системой государственного тестирования ТРКИ на разных уровнях и со спецпрограммами обучения.

В качестве гостя на семинар был приглашён почётный консул Михаил Тсиликидис, который рассказал о программе «Образование в России» и подробно ответил на все возникшие у родителей вопросы. 

В конкурсах принимали участие ученики первого и четвёртого классов. Тестовые задания были взяты из программы русской начальной школы. Родители выступали в роли жюри. Параллельно с конкурсом директор школы проводила обучающий семинар, наглядно показывая, как и чему учатся дети в течение учебного года.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, дети

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.