EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Весёлый ветер» проходит в Словении в седьмой раз

Фестиваль «Весёлый ветер» проходит в Словении в седьмой раз

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2018



В Любляне проходит VII Международный детско-юношеский фестиваль «Весёлый ветер». Лауреат отправится в Москву, сообщает официальная страница фестиваля на Facebook.

На фестиваль собралось более четырёхсот участников от четырёх до девятнадцати лет. Несмотря на то что многие ребята не владеют русским языком, они должны выполнить важнейшее условие фестиваля — спеть на русском языке.

Экспертная комиссия должна выбрать победителей в номинациях «Сольное пение», «Хоровое пение», «Дуэт» и «Лучший ансамбль» — они и ещё несколько юных артистов примут участие в заключительном гала-концерте.

Главный победитель конкурса получит Гран-при и право на участие в Международном вокальном конкурсе «Весёлый ветер», который будет проходить в столице России.

Фестиваль-конкурс был организован в 2012 году и прежде всего для того, чтобы познакомить словенских школьников с русским языком. За семилетнюю историю фестиваль познакомил и подружил более двух тысяч детей из разных стран мира.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь, дети, фестиваль, конкурс, Любляна

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.