EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Весёлый ветер» проходит в Словении в седьмой раз

Фестиваль «Весёлый ветер» проходит в Словении в седьмой раз

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2018

Фото: pixabay.com


В Любляне проходит VII Международный детско-юношеский фестиваль «Весёлый ветер». Лауреат отправится в Москву, сообщает официальная страница фестиваля на Facebook.

На фестиваль собралось более четырёхсот участников от четырёх до девятнадцати лет. Несмотря на то что многие ребята не владеют русским языком, они должны выполнить важнейшее условие фестиваля — спеть на русском языке.

Экспертная комиссия должна выбрать победителей в номинациях «Сольное пение», «Хоровое пение», «Дуэт» и «Лучший ансамбль» — они и ещё несколько юных артистов примут участие в заключительном гала-концерте.

Главный победитель конкурса получит Гран-при и право на участие в Международном вокальном конкурсе «Весёлый ветер», который будет проходить в столице России.

Фестиваль-конкурс был организован в 2012 году и прежде всего для того, чтобы познакомить словенских школьников с русским языком. За семилетнюю историю фестиваль познакомил и подружил более двух тысяч детей из разных стран мира.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь, дети, фестиваль, конкурс, Любляна

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.