EN
 / Главная / Все новости / Снимки аргентинской журналистки знакомят жителей Буэнос-Айреса с Волгой

Снимки аргентинской журналистки знакомят жителей Буэнос-Айреса с Волгой

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2018



Фотовыставка, посвящённая реке Волге, начала работать в Буэнос-Айресе. Она проходит в рамках проекта «Россия глазами аргентинцев», который стартовал в начале 2018 года. Его главная задача — предоставить возможность аргентинцам, побывавшим в нашей стране, поделиться своими впечатлениями через фотографии, сделанные в России, сообщает сайт Россотрудничества.

Экспозицию составили фотоработы аргентинской журналистки Сусаны Хальперин. Она занимается изучением русского языка, посещает языковые курсы. Год назад Сусана совершила путешествие на теплоходе по Волге. Оно началось в Казани, а финальной точкой маршрута стало Каспийское море, куда впадает великая русская река.

По пути журналистке удалось побывать в Самаре, Волгограде и других городах.

На открытии выставки Сусана рассказал о своих впечатлениях, о том, что ей наиболее запомнилось: о праздновании Дня Победы и историко-мемориальном комплексе «Мамаев курган».

Кроме того, гости вечера увидели видеофильм, посвящённый путешествию по России.

После его просмотра Сусана ответила на многочисленные вопросы присутствующих в зале гостей вечера, развеяв сложившиеся стереотипы о нашей стране, порекомендовала всем поехать в Россию и увидеть всё своими глазами.

Метки:
фотография, выставка, Волга, Буэнос-Айрес

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.