EN
 / Главная / Все новости / В Брюсселе проигнорировали вопрос о соблюдении прав задержанного в Киеве российского журналиста

В Брюсселе проигнорировали вопрос о соблюдении прав задержанного в Киеве российского журналиста

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2018

Украинские и европейские участники конференции в Брюсселе проигнорировали вопрос о соблюдении прав арестованного руководителя портала РИА «Новости — Украина» Кирилла Вышинского, сообщает РИА «Новости»

Среди тех, кто не захотел говорить на неудобную тему, были вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, представитель украинского Центра противодействия коррупции, глава внешнеполитического ведомства Дании, глава группы поддержки Украины при ЕК Питер Вагнер, а также политологи из разных стран. 

После основных выступлений началась дискуссия, и зрители в зале могли задать вопросы. Всего их прозвучало пять. Из них был проигнорирован только тот, который касался Кирилла Вышинского.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», утром 15 мая во дворе своего дома был грубо задержан руководитель портала РИА «Новости — Украина» Кирилл Вышинский. Украинские власти обвиняют его в государственной измене и поддержке республик Донбасса. В настоящее время он находится под арестом. В случае если суд признает его вину, журналисту грозит до пятнадцати лет тюремного заключения. 

Кроме того, в самом офисе агентства прошли обыски, а его сотрудников опрашивали на протяжении многих часов.  

Жена заключённого говорит о том, что по состоянию здоровья журналист не может обходиться без некоторых лекарственных препаратов. К Вышинскому не допускают российских правозащитников. Украинский же адвокат говорит, что журналист находится в нормальном состоянии.

Государственная Дума потребовала от украинских властей освободить Кирилла Вышинского. 

Кроме того, 18 мая у резиденции украинского посольства в столице РФ прошёл митинг в поддержку Вышинского.
Метки:
российские СМИ, конфликт на Украине, Кирилл Вышинский

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.