RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские магистранты-русисты пройдут практику в зарубежных школах

Российские магистранты-русисты пройдут практику в зарубежных школах

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2018

Фото: mos.ru


Готовится запуск нового масштабного пилотного проекта «Магистры русского языка». Главной его идеей является предоставление возможности магистрантам-русистам для прохождения практики выезжать за границу. Планируется, что срок таких командировок мог бы составлять от трёх месяцев до полугода. Всё это время студенты преподавали русский язык в зарубежных школах, сообщает портал «Российское образование».

Новый проект подготовили Россотрудничество и Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина.

По словам организаторов, уже в десяти странах готовы принять на работу российских магистрантов. Участником программы можно будет стать, только пройдя большой всероссийский отбор. Регистрация кандидатов уже началась. Подать заявку можно на специальном сайте, посвящённом проекту. Результаты конкурса будут озвучены в начале октября этого года, после чего начнётся месячное обучение и сертификация.
Метки:
русский язык, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.