RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Летний читальный зал» в Подмосковье поможет детям не забывать о чтении летом

«Летний читальный зал» в Подмосковье поможет детям не забывать о чтении летом

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2018

Фото: mos.ru


«Летний читальный зал» организуют власти Московской области. Старт проекту дали сегодня и приурочили к Международному дню защиты детей, сообщает сайт «Российское образование».

По словам Оксаны Косаревой, возглавляющей министерство культуры Подмосковья, ключевая его цель — развитие интереса к чтению, популяризация книг среди детей. Она отметила, что нужно сделать всё, чтобы дети во время летних каникул не забывали о книгах.

Оксана Косарева пояснила, что в минувшем году к «Летнему читальному залу» присоединились около восьмисот библиотек, а число участников перевалило за сорок тысяч.

В этом году география значительно увеличится. Его участниками станут почти все библиотеки региона, которых в Подмосковье насчитывается более тысячи.

В «Летний читальный зал» могут превратиться территории, находящиеся в непосредственной близости от библиотек, — парки, скверы, детские площадки и другие зелёные пространства.

Метки:
дети, книги, чтение, Подмосковье

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.