RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Летний читальный зал» в Подмосковье поможет детям не забывать о чтении летом

«Летний читальный зал» в Подмосковье поможет детям не забывать о чтении летом

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2018

Фото: mos.ru


«Летний читальный зал» организуют власти Московской области. Старт проекту дали сегодня и приурочили к Международному дню защиты детей, сообщает сайт «Российское образование».

По словам Оксаны Косаревой, возглавляющей министерство культуры Подмосковья, ключевая его цель — развитие интереса к чтению, популяризация книг среди детей. Она отметила, что нужно сделать всё, чтобы дети во время летних каникул не забывали о книгах.

Оксана Косарева пояснила, что в минувшем году к «Летнему читальному залу» присоединились около восьмисот библиотек, а число участников перевалило за сорок тысяч.

В этом году география значительно увеличится. Его участниками станут почти все библиотеки региона, которых в Подмосковье насчитывается более тысячи.

В «Летний читальный зал» могут превратиться территории, находящиеся в непосредственной близости от библиотек, — парки, скверы, детские площадки и другие зелёные пространства.

Метки:
дети, книги, чтение, Подмосковье

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.