RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центральная библиотека Таллина приглашает детей почитать на русском языке

Центральная библиотека Таллина приглашает детей почитать на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2018

 Фото: vk.com/cbsvologda


Программу «Лето с книгой» подготовила для юных жителей эстонской столицы Таллинская центральная библиотека. Она начала действовать сегодня, 1 июня. Эта программа стала постоянной традицией летних каникул — она проводится пятнадцать лет подряд, сообщает портал ERR.

К ней могут присоединиться дети, не только говорящие по-эстонски, но также и те, для которых родным языком является русский. Для них подобрали список литературы, в который вошли книги на обоих языках. Так как в этом году отмечается вековой юбилей эстонской государственности, то все произведения написаны эстонскими авторами и переведены на русский язык.

Участникам акции предлагается прочитать книгу и нарисовать к ней иллюстрации или ответить на вопросы анкеты. За каждое произведение дети получат специальные наклейки. Те, кто соберёт десять наклеек, станут участниками праздника, посвящённого окончанию проекта. Он состоится в августе.

В программе задействованы все отделения Таллинской центральной библиотеки, в том числе библиотечный автобус.

Метки:
дети, книги, чтение, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.