RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центральная библиотека Таллина приглашает детей почитать на русском языке

Центральная библиотека Таллина приглашает детей почитать на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2018

 Фото: vk.com/cbsvologda


Программу «Лето с книгой» подготовила для юных жителей эстонской столицы Таллинская центральная библиотека. Она начала действовать сегодня, 1 июня. Эта программа стала постоянной традицией летних каникул — она проводится пятнадцать лет подряд, сообщает портал ERR.

К ней могут присоединиться дети, не только говорящие по-эстонски, но также и те, для которых родным языком является русский. Для них подобрали список литературы, в который вошли книги на обоих языках. Так как в этом году отмечается вековой юбилей эстонской государственности, то все произведения написаны эстонскими авторами и переведены на русский язык.

Участникам акции предлагается прочитать книгу и нарисовать к ней иллюстрации или ответить на вопросы анкеты. За каждое произведение дети получат специальные наклейки. Те, кто соберёт десять наклеек, станут участниками праздника, посвящённого окончанию проекта. Он состоится в августе.

В программе задействованы все отделения Таллинской центральной библиотеки, в том числе библиотечный автобус.

Метки:
дети, книги, чтение, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.