RUS
EN
 / Главная / Все новости / Несмотря ни на что: Кирилл Вышинский проведёт под арестом два месяца

Несмотря ни на что: Кирилл Вышинский проведёт под арестом два месяца

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2018

Фото: Facebook

Суд отклонил жалобу Кирилла Вышинского и оставил его под стражей на два месяца. Рассмотрение жалобы состоялось сегодня, 1 июня, в Херсоне, сообщает ТАСС.

«Апелляционную жалобу оставить без удовлетворения», — озвучил решение коллегии судья.

Вышинский заявил, что не сомневался в таком исходе заседания.

Напомним, руководителя портала РИА «Новости — Украина» задержали две недели назад. Украинские власти обвиняют его в государственной измене и поддержке республик Донбасса. В случае, если суд признает его вину, журналисту грозит до пятнадцати лет тюремного заключения.

Читайте также: Запрет на свободу слова

Сам журналист считает, что его арест является нарушением прав человека. Выступая на суде, он отказался от украинского гражданства. По его словам, он признаёт себя только гражданином России. Он также обратился к Президенту РФ с просьбой о правовой защите.

Вышинский отметил, что понадобился киевскому режиму для того, чтобы представить его в качестве жертвы или предмета для обмена.


Метки:
российские СМИ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.