RUS
EN
 / Главная / Все новости / Несмотря ни на что: Кирилл Вышинский проведёт под арестом два месяца

Несмотря ни на что: Кирилл Вышинский проведёт под арестом два месяца

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2018

Фото: Facebook

Суд отклонил жалобу Кирилла Вышинского и оставил его под стражей на два месяца. Рассмотрение жалобы состоялось сегодня, 1 июня, в Херсоне, сообщает ТАСС.

«Апелляционную жалобу оставить без удовлетворения», — озвучил решение коллегии судья.

Вышинский заявил, что не сомневался в таком исходе заседания.

Напомним, руководителя портала РИА «Новости — Украина» задержали две недели назад. Украинские власти обвиняют его в государственной измене и поддержке республик Донбасса. В случае, если суд признает его вину, журналисту грозит до пятнадцати лет тюремного заключения.

Читайте также: Запрет на свободу слова

Сам журналист считает, что его арест является нарушением прав человека. Выступая на суде, он отказался от украинского гражданства. По его словам, он признаёт себя только гражданином России. Он также обратился к Президенту РФ с просьбой о правовой защите.

Вышинский отметил, что понадобился киевскому режиму для того, чтобы представить его в качестве жертвы или предмета для обмена.


Метки:
российские СМИ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.