RUS
EN
 / Главная / Все новости / В обществе Святой Александры в Лейпциге прозвучали стихи Пушкина

В обществе Святой Александры в Лейпциге прозвучали стихи Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2018

Фото: russkoepole.de


На День защиты детей в Немецко-русском благотворительном обществе читали стихи Александра Сергеевича Пушкина и других русских поэтов. Праздник объединил традиции десятков национальностей проживающих в Германии соотечественников, сообщает сайт «Русское поле».

Юные музыканты исполнили для собравшихся на праздничном концерте песни из советских мультфильмов, в частности, узнаваемые с первых аккордов песенки крокодила Гены, а также современные композиции о счастливом детстве. Музыкальные зарисовки перемежались хореографическими выступлениями: собравшиеся оценили изящный еврейский танец и ритмичные па под зажигательную кавказскую мелодию.

Украшением программы стала сценка из спектакля по мотивам произведений Агнии Барто в исполнении воспитанников центра раннего развития детей и интеграции русскоязычных семей в немецкую языковую среду «Вектор-шуле».

Метки:
российские соотечественники, дети, Лейпциг

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.