RUS
EN
 / Главная / Все новости / В обществе Святой Александры в Лейпциге прозвучали стихи Пушкина

В обществе Святой Александры в Лейпциге прозвучали стихи Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2018

Фото: russkoepole.de


На День защиты детей в Немецко-русском благотворительном обществе читали стихи Александра Сергеевича Пушкина и других русских поэтов. Праздник объединил традиции десятков национальностей проживающих в Германии соотечественников, сообщает сайт «Русское поле».

Юные музыканты исполнили для собравшихся на праздничном концерте песни из советских мультфильмов, в частности, узнаваемые с первых аккордов песенки крокодила Гены, а также современные композиции о счастливом детстве. Музыкальные зарисовки перемежались хореографическими выступлениями: собравшиеся оценили изящный еврейский танец и ритмичные па под зажигательную кавказскую мелодию.

Украшением программы стала сценка из спектакля по мотивам произведений Агнии Барто в исполнении воспитанников центра раннего развития детей и интеграции русскоязычных семей в немецкую языковую среду «Вектор-шуле».

Метки:
российские соотечественники, дети, Лейпциг

Новости по теме

Новые публикации

Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.
Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.