RUS
EN
 / Главная / Все новости / Топ-лотом русских торгов Christie's стала картина Яковлева «Танцовщица в испанском костюме»

Топ-лотом русских торгов Christie's стала картина Яковлева «Танцовщица в испанском костюме»

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2018

Фото: Flickr/JC


Неделя торгов русским искусством стартовала в британской столице. Она началась с торгов аукционного дома Christie's, которые прошли сегодня, 4 июня. Выручка от продажи произведений русских и советских мастеров изобразительного искусства перевалила за шесть миллионов долларов, сообщает ТАСС.

Топ-лотом аукциона стала работа Александра Яковлева. За его «Танцовщицу в испанском костюме» неизвестный покупатель выложил полтора миллиона долларов. Окончательная стоимость почти в два раза превысила эстимейт.

Бюст молодой девушки, высеченный из мрамора скульптором Серафимом Судьбининым, ушёл с молотка более чем за четыреста тысяч долларов. Эта сумма стала рекордом для продаж на аукционах произведений Судьбинина.

Кроме того, самым дорогим лотом в разделе послевоенного искусства стала картина Олега Целкова «Групповой портрет с арбузом». Её продали за двести пятьдесят тысяч долларов.

Одним из самых интересных лотов, выставленных на продажу, было полотно Бориса Григорьева «Матушка Агата», входящее в бретонский цикл художника. Цена на него достигла почти полумиллиона долларов.

На сегодняшний день также запланированы торги предметами декоративно-прикладного искусства и иконами.

По традиции «Русскую неделю» организуют дважды в год. В ней участвуют крупнейшие аукционные дома Sotheby's, MacDougall's и Bonhams.



Метки:
аукцион, русское искусство, Лондон, Christie's

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.