EN
 / Главная / Все новости / Единственная русская радиостанция в Финляндии прекращает вещание

Единственная русская радиостанция в Финляндии прекращает вещание

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2018

Фото: pixabay.comВ Финляндии закрывается единственная радиостанция, вещавшая на русском языке. Радио Sputnik осуществляло вещание на протяжении почти двух десятилетий, но теперь прекращает своё существование, передаёт РИА «Новости»

Частоты, на которых радиостанция выходила в эфир, приобрёл финский радиохолдинг Basso Media. Там уже пояснили, что в их планы не входит продолжение развития радиостанции. Ранее Sputnik находился во владении компании Radio Satellite Finland Oy. Её хозяином был бывший акционер «Русской медиагруппы», основатель «Русского радио» Сергей Архипов. Он воздерживается от комментариев сложившейся ситуации для средств массовой информации. 

Радиостанция Sputnik начала вещание в 1999 году. Её передачи могли услышать жители пяти финских городов (Хельсинки, Порвоо, Котки, Иматры, Лаппенранты) и одного российского населённого пункта — Выборга.
Метки:
русскоязычные СМИ, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.