EN
 / Главная / Все новости / Единственная русская радиостанция в Финляндии прекращает вещание

Единственная русская радиостанция в Финляндии прекращает вещание

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2018

В Финляндии закрывается единственная радиостанция, вещавшая на русском языке. Радио Sputnik осуществляло вещание на протяжении почти двух десятилетий, но теперь прекращает своё существование, передаёт РИА «Новости»

Частоты, на которых радиостанция выходила в эфир, приобрёл финский радиохолдинг Basso Media. Там уже пояснили, что в их планы не входит продолжение развития радиостанции. Ранее Sputnik находился во владении компании Radio Satellite Finland Oy. Её хозяином был бывший акционер «Русской медиагруппы», основатель «Русского радио» Сергей Архипов. Он воздерживается от комментариев сложившейся ситуации для средств массовой информации. 

Радиостанция Sputnik начала вещание в 1999 году. Её передачи могли услышать жители пяти финских городов (Хельсинки, Порвоо, Котки, Иматры, Лаппенранты) и одного российского населённого пункта — Выборга.
Метки:
русскоязычные СМИ, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.