EN
 / Главная / Все новости / В Кракове отпраздновали Общероссийский день библиотек

В Кракове отпраздновали Общероссийский день библиотек

Хелена Плес, Краков
07.06.2018


27 мая, в день основания первой государственной общедоступной библиотеки России – Императорской публичной библиотеки, ныне Российской национальной библиотеки, вся Россия празднует День библиотек. Это профессиональный праздник библиотечных работников и всех российских читателей. В этот день во всех библиотеках России проходили торжественные мероприятия, книжные выставки и ярмарки, встречи с известными писателями, критиками и литературоведами.

На прошлой неделе наш краковский Русский центр также отмечал этот замечательный праздник. На всех уроках по русскому языку мы знакомили студентов с историей возникновения библиотек и рассказывали о том, как отмечают этот праздник в России. Была подготовлена книжная выставка, благодаря которой студенты познакомились с самыми лучшими российскими издательствами: книгами, альбомами и энциклопедиями, подаренными нам фондом «Русский мир» и Ассоциацией книгоиздателей России. 


Наш книжный фонд произвёл на них большое впечатление, все были приятно удивлены новизной, современностью, высоким издательским уровнем и разнообразием. Благодаря интерактивной доске студенты побывали на виртуальной экскурсии в крупнейших библиотеках России и мира.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, литература, книги

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.