EN
 / Главная / Все новости / Борис Эйфман, Юрий Темирканов и Ирина Антонова — лауреаты Государственных премий за 2017 год

Борис Эйфман, Юрий Темирканов и Ирина Антонова — лауреаты Государственных премий за 2017 год

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2018



Государственную премию за 2017 год получат Борис Эйфман, Юрий Темирканов и Светлана Сивкова, сообщает ТАСС. Подпись под соответствующим указом поставил Президент РФ Владимир Путин.

По словам советника главы государства по культуре Владимира Толстого, на звание лауреата было представлено полтора десятка кандидатур. Десять из них получили по два положительных отзыва. По итогам тайного голосования отобрали трёх человек.

Светлана Сивкова, возглавляющая Музей мирового океана, который расположен в самом западном регионе Российской Федерации — Калининграде, отмечена за изучение и сохранение морского наследия. Известный дирижёр Юрий Темирканов, художественный руководитель Санкт-Петербургской филармонии, удостоен награды за большой личный вклад в продвижение российской и мировой музыкальной культуры. Хореограф Борис Эйфман получит премию за развитие отечественного и мирового хореографического искусства.

Лауреатом Государственной премии за большие достижения в гуманитарной сфере стала Ирина Антонова, которая занимает должность президента ГМИИ им. Пушкина. В этом году ей исполнилось уже девяносто шесть лет. Всю свою жизнь она посвятила Государственному музею им. Пушкина, в котором проработала уже около семидесяти трёх лет. Антонова возглавляла один из ведущих музеев станы на протяжении более полувека.

Торжественная церемония вручения наград состоится 12 июня. Она пройдёт в Кремле и будет приурочена к празднованию Дня России.

Метки:
Борис Эйфман, Юрий Темирканов и Ирина Антонова — лауреаты Государственных премий за 2017 год

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.