RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спектакль «Чайковский. PRO et CONTRA» покорил публику в Берлине

Спектакль «Чайковский. PRO et CONTRA» покорил публику в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: vk.com


Российские артисты вызвали долгие овации у берлинских зрителей, которые пришли на спектакль «Чайковский. PRO et CONTRA», сообщает РИА «Новости». Постановку привёз в столицу Германии Театр балета Бориса Эйфмана.

Это выступление вошло в программу европейских гастролей, которые стартовали в начале июня в Монако. Маршрут турне проложен по четырём странам в рамках проекта Gala Russe. Он является продолжением традиций продвижения русской культуры на Лазурном берегу. Их в начале прошлого века заложил знаменитый импресарио Сергей Дягилев своими «Русскими сезонами».

Как рассказал исполнитель заглавной партии Олег Габышев, постановку уже видели в Берлине, но теперь вниманию публике предложили новую версию. Теперь это абсолютно другой спектакль. История сохранена, но изменилась вся хореографическая, световая лексика, декорации, широко используются передовые современные технологии.

По словам организаторов гастролей, имя Бориса Эйфмана хорошо известно, многие знают и восхищаются его работами. Единственное, что немного выбивается из традиции, то что немецкие средства массовой информации пока ничего не сказали о гастролях труппы из Санкт-Петербурга. Возможно, это связано с тем, что накануне мирового футбольного первенства СМИ решили устроить информационную блокаду России.

В Театре на Потсдамской площади запланирован также показ балета «Красная Жизель». В центре постановки — одна из самых известных русских балерин начала двадцатого столетия Ольга Спесивцева.

В Германии Театр Бориса Эйфмана будет выступать с 12 по 16 июня.

Метки:
гастроли, Театр балета Бориса Эйфмана

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?