EN
 / Главная / Все новости / Россия широко представлена на фестивале мультфильмов в Анси

Россия широко представлена на фестивале мультфильмов в Анси

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2018



Крупнейший анимационный фестиваль стартовал во французском городе Анси. В его программу вошли восемь отечественных картин. Шесть их них будут бороться за победу, а две представлены во внеконкурсных показах. Кроме того, режиссёр-мультипликатор Анна Буданова работает в жюри. Она будет оценивать телевизионные сериалы и коммерческую анимацию, сообщает ТАСС.

Она отметила, что предложение от организаторов престижного смотра застало её врасплох. И работа в жюри оказалась крайне сложной, так как на конкурс заявлено очень много сильных работ. Выбрать лучших будет непростой задачей.

Анна Буданова добавила, что это не первый её опыт работы в жюри. Она уже была среди судей одного из итальянских кинофестивалей. Возможно, через несколько месяцев она будет работать в жюри на одном из кинофорумов в России.

Организаторы фестиваля в Анси рассказали, что хорошо знакомы с творчеством Будановой. Пять лет назад её мультфильм «Обида» был награждён специальным призом жюри фестиваля. Арт-директор смотра Марсель Жан пояснил, что она одна из молодых режиссёров, обладающая огромным талантом.
Метки:
российское кино, анимация, фестиваль, Анси

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.