EN
 / Главная / Все новости / Россия широко представлена на фестивале мультфильмов в Анси

Россия широко представлена на фестивале мультфильмов в Анси

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2018



Крупнейший анимационный фестиваль стартовал во французском городе Анси. В его программу вошли восемь отечественных картин. Шесть их них будут бороться за победу, а две представлены во внеконкурсных показах. Кроме того, режиссёр-мультипликатор Анна Буданова работает в жюри. Она будет оценивать телевизионные сериалы и коммерческую анимацию, сообщает ТАСС.

Она отметила, что предложение от организаторов престижного смотра застало её врасплох. И работа в жюри оказалась крайне сложной, так как на конкурс заявлено очень много сильных работ. Выбрать лучших будет непростой задачей.

Анна Буданова добавила, что это не первый её опыт работы в жюри. Она уже была среди судей одного из итальянских кинофестивалей. Возможно, через несколько месяцев она будет работать в жюри на одном из кинофорумов в России.

Организаторы фестиваля в Анси рассказали, что хорошо знакомы с творчеством Будановой. Пять лет назад её мультфильм «Обида» был награждён специальным призом жюри фестиваля. Арт-директор смотра Марсель Жан пояснил, что она одна из молодых режиссёров, обладающая огромным талантом.
Метки:
российское кино, анимация, фестиваль, Анси

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.