EN
 / Главная / Все новости / О «маршале дипломатии» рассказали в Гронингене

О «маршале дипломатии» рассказали в Гронингене

Татьяна Миронова, Гронинген
18.06.2018


14 июня 2018 года в Русском центре Гронингенского университета состоялась презентация новой книги автора Олега Самедова. 

Его новая книга называется «Маршал дипломатии». Речь в ней идёт о графе Петре Андреевиче Толстом (1645–17 февраля 1729), русском после в Османской Империи в начале XVIII века. 

В Европе в то время был смутный период. После смерти испанского короля, к началу Северной войны развязалось противостояние между различными королевскими домами Европы. Европейские государства хотели затянуть Османского султана в это великое противостояние. На этом политическом фоне Пётр Андреевич Толстой стал русским послом. 

Автор представил свою новую работу, которую слушатели приняли с большим интересом.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гронингене, история

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».