RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни Москвы в Ницце стали часом истины для местной мэрии

Дни Москвы в Ницце стали часом истины для местной мэрии

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2018

Фото: Анна Чернышова


Старт Дням Москвы на Лазурном берегу был дан в мэрии Ниццы. Во время переговоров заместитель мэра в сфере международного туризма Руди Саль подчеркнул важность доверительного сотрудничества между Москвой и Ниццей, ведь города долгое время связывают не только узы дружбы, но и пользующиеся популярностью воздушные и наземные транспортные пути. Саль заверил, что официальная позиция мэрии Ниццы к вопросу о российско-французских отношениях отличается от той, что представлена во французских СМИ, и что его коллеги уважительно относятся к позиции России в мире, сообщает сайт «Русский очевидец».

Одним из ключевых событий Дней Москвы в Ницце стало заседание круглого стола, темой которого стала инвестиционная привлекательность Москвы. Участники встречи поддержали уже работающие совместные проекты и предложили новые инициативы, дав понять, что заинтересованы в продолжении тёплых отношений между странами. Так, по ежегодной традиции осенью в Ницце пройдёт очередной фестиваль российского кино.

Помимо официальной программы встреч, участников московских дней ждала культурная программа: джаз в исполнении виртуоза Игоря Бутмана и его группы.
Метки:
русская культура, фестиваль, Дни Москвы, Ницца

Новости по теме

Новые публикации

Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.
Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.