RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни Москвы в Ницце стали часом истины для местной мэрии

Дни Москвы в Ницце стали часом истины для местной мэрии

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2018

Фото: Анна Чернышова


Старт Дням Москвы на Лазурном берегу был дан в мэрии Ниццы. Во время переговоров заместитель мэра в сфере международного туризма Руди Саль подчеркнул важность доверительного сотрудничества между Москвой и Ниццей, ведь города долгое время связывают не только узы дружбы, но и пользующиеся популярностью воздушные и наземные транспортные пути. Саль заверил, что официальная позиция мэрии Ниццы к вопросу о российско-французских отношениях отличается от той, что представлена во французских СМИ, и что его коллеги уважительно относятся к позиции России в мире, сообщает сайт «Русский очевидец».

Одним из ключевых событий Дней Москвы в Ницце стало заседание круглого стола, темой которого стала инвестиционная привлекательность Москвы. Участники встречи поддержали уже работающие совместные проекты и предложили новые инициативы, дав понять, что заинтересованы в продолжении тёплых отношений между странами. Так, по ежегодной традиции осенью в Ницце пройдёт очередной фестиваль российского кино.

Помимо официальной программы встреч, участников московских дней ждала культурная программа: джаз в исполнении виртуоза Игоря Бутмана и его группы.
Метки:
русская культура, фестиваль, Дни Москвы, Ницца

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?