EN
 / Главная / Все новости / Город Халкидики принял второй Российско-греческий туристический форум

Город Халкидики принял второй Российско-греческий туристический форум

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2018

Фото: pixabay.com


Российско-греческий туристический форум состоялся в городе Халкидики. Его участниками стали полтора десятка представителей различных российских регионов и греческих областей. К ним присоединились и представители туристического бизнеса из обеих стран, сообщает портал Grekomania.

Форум вошёл в программу «перекрёстных» Годов туризма Греции и России. Он стал уже вторым по счёту. Первый форум прошёл в начале года в российской столице.

Гости мероприятия получили возможность ближе познакомиться с туристскими продуктами, которые предлагают обе страны. Кроме того, они обсудили продолжение сотрудничества и его развитие в перспективе.

По мнению Сергея Корнеева, занимающего пост заместителя главы Ростуризма, отечественные туристы очень часто выбирают Грецию, она неизменно пользуется популярностью. Доказательством служит тот факт, что даже открытие соседних туристических направлений не повлияло на увеличение турпотока в Грецию.

Министр туризма Греции Елена Кундура назвала Год туризма Греции и России большим праздником. Она уверена, что он послужит укреплению отношений между двумя странами и развитию туристической сферы.

Метки:
российские туристы, перекрёстный год, туризм, форум

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.