RUS
EN
 / Главная / Все новости / Город Халкидики принял второй Российско-греческий туристический форум

Город Халкидики принял второй Российско-греческий туристический форум

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2018

Фото: pixabay.com


Российско-греческий туристический форум состоялся в городе Халкидики. Его участниками стали полтора десятка представителей различных российских регионов и греческих областей. К ним присоединились и представители туристического бизнеса из обеих стран, сообщает портал Grekomania.

Форум вошёл в программу «перекрёстных» Годов туризма Греции и России. Он стал уже вторым по счёту. Первый форум прошёл в начале года в российской столице.

Гости мероприятия получили возможность ближе познакомиться с туристскими продуктами, которые предлагают обе страны. Кроме того, они обсудили продолжение сотрудничества и его развитие в перспективе.

По мнению Сергея Корнеева, занимающего пост заместителя главы Ростуризма, отечественные туристы очень часто выбирают Грецию, она неизменно пользуется популярностью. Доказательством служит тот факт, что даже открытие соседних туристических направлений не повлияло на увеличение турпотока в Грецию.

Министр туризма Греции Елена Кундура назвала Год туризма Греции и России большим праздником. Она уверена, что он послужит укреплению отношений между двумя странами и развитию туристической сферы.

Метки:
российские туристы, перекрёстный год, туризм, форум

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».