RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Гранады посетили выставку Русского музея в Малаге

Студенты из Гранады посетили выставку Русского музея в Малаге

Бенами Баррос, Гранада
18.06.2018


17 июня сотрудники Русского центра Гранадского университета организовали экскурсию в филиал Русского музея в Малаге. Посещение музея стало ежегодной традицией для студентов и друзей Русского центра. Уже в четвёртый раз участники смогли посетить временные выставки музея. В этот раз в музее были представлены картины в стиле социалистического реализма. На выставке под названием «Светлое будущее» участники смогли ознакомиться с этим художественным периодом, узнать основные факты истории Советской России и увидеть полотна А. Мыльникова, В. Серова, А. Самохвалова, Н. Рутковского, А. Куприна и И. Бродского.

Кроме этого, в филиале Русского музея в Малаге на данный момент выставлены картины русских художников, изобразивших на своих полотнах пейзажи стран, которые они посетили на протяжении  жизни. Участники увидели Испанию, Италию, Францию и восточные страны глазами В. Васнецова, Н. Рериха или А. Дейнеки.

На третьей временной выставке музея, посвящённой творчеству Михаила Шварцмана, русского художника советского периода, работавшего в области промышленной графики, участники познакомились с картинами, объединяющими традиционные элементы стиля русской иконописи с современными течениями.

В экскурсии приняли участие как студенты Русского центра, так и постоянные участники организуемых центром мероприятий.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, живопись

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.