EN
 / Главная / Все новости / Праздник в честь Дня России в Восточном Иерусалиме омрачило появление полиции

Праздник в честь Дня России в Восточном Иерусалиме омрачило появление полиции

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2018

Фото: pixabay.comОбществу палестино-российской дружбы помешала отпраздновать День России израильская полиция, сообщает РИА «Новости». Во время торжественного мероприятия, которое проходило в Восточном Иерусалиме, в помещение отеля «Амбассадор» ворвались полицейские и потребовали остановить его. Среди гостей, которых насчитывалось около сотни, присутствовали российские дипломаты, израильские парламентарии, священнослужители и общественные деятели.

В документе, который предъявили полицейские, утверждалось, что мероприятие имеет политический характер и якобы проводят его «террористические организации» — Народный и Демократический фронты освобождения Палестины. 

По словам очевидцев, к счастью, до рукоприкладства и применения силы дело не дошло, хотя гости приёма и сотрудники правоохранительных органов начали разговаривать на повышенных тонах.

Несмотря на присутствие полиции и людей в штатском, ужин продолжился. Те, кто активно выражал недовольство, были задержаны для допроса. Таких было всего несколько человек. Все присутствующие категорически отрицают обвинения в том, что за организаторами стоят террористические организации.
Метки:
День России, Иерусалим

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.