EN
 / Главная / Все новости / МВД работает над упрощением получения гражданства РФ для беженцев из Донбасса и соотечественников

МВД работает над упрощением получения гражданства РФ для беженцев из Донбасса и соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2018

Фото: 25.мвд.рфСпециалисты министерства внутренних дел приступили к работе над упрощением процедуры получения гражданства России. По словам заместителя руководителя ведомства Игоря Зубова, в первую очередь изменения будут касаться беженцев с украинской территории, тех, кто был вынужден покинуть страну из-за конфликта в Донбассе, сообщает ТАСС

Замминистра пообещал, что соответствующие предложения будут обнародованы уже в скором времени.

Кроме того, разрабатываются механизмы возвращения на родину российских соотечественников из других стран. МВД занимается этим в ходе подготовки концепции миграционной политики. 

Напомним, во время проведения прямой линии Президент России Владимир Путин отметил, что процесс получения российского гражданства должен быть облегчён. По его словам, страна должна взять курс на либерализацию ситуации вокруг сферы получения гражданства РФ.

Кроме того, Владимир Путин поручил министру внутренних дел заняться проблемами трудоустройства беженцев из Донбасса. Он напомнил, что эта тема уже не раз поднималась. Глава государства отметил, что он предлагал внести соответствующие изменения в законодательство. Владимир Путин пообещал сделать так, чтобы вопросы эти были решены в ближайшее время.
Метки:
российское гражданство, российские соотечественники, МВД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.