RUS
EN
 / Главная / Все новости / МВД работает над упрощением получения гражданства РФ для беженцев из Донбасса и соотечественников

МВД работает над упрощением получения гражданства РФ для беженцев из Донбасса и соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2018

Фото: 25.мвд.рфСпециалисты министерства внутренних дел приступили к работе над упрощением процедуры получения гражданства России. По словам заместителя руководителя ведомства Игоря Зубова, в первую очередь изменения будут касаться беженцев с украинской территории, тех, кто был вынужден покинуть страну из-за конфликта в Донбассе, сообщает ТАСС

Замминистра пообещал, что соответствующие предложения будут обнародованы уже в скором времени.

Кроме того, разрабатываются механизмы возвращения на родину российских соотечественников из других стран. МВД занимается этим в ходе подготовки концепции миграционной политики. 

Напомним, во время проведения прямой линии Президент России Владимир Путин отметил, что процесс получения российского гражданства должен быть облегчён. По его словам, страна должна взять курс на либерализацию ситуации вокруг сферы получения гражданства РФ.

Кроме того, Владимир Путин поручил министру внутренних дел заняться проблемами трудоустройства беженцев из Донбасса. Он напомнил, что эта тема уже не раз поднималась. Глава государства отметил, что он предлагал внести соответствующие изменения в законодательство. Владимир Путин пообещал сделать так, чтобы вопросы эти были решены в ближайшее время.
Метки:
российское гражданство, российские соотечественники, МВД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.